Moins cher que sur tousles
portails de réservation

trucs et astuces, Gastronomie
14. juin 2019

Le gaspillage de nourriture - tout le monde peut faire quelque chose pour y remédier.

Le gaspillage de nourriture est sur toutes les lèvres en ce moment. Le Swiss Holiday Park est récemment devenu membre de United Against Waste. La station s'est attaquée à ce problème depuis longtemps et met en œuvre de nombreuses mesures pour réduire le gaspillage de nourriture. Mais il n'y a pas que les restaurants qui peuvent faire quelque chose contre le gaspillage alimentaire, les ménages privés sont tout aussi concernés.

United Against Waste est une association industrielle dans le secteur de la restauration. Elle s'engage activement à réduire le gaspillage de nourriture dans la consommation hors foyer. Chaque année, 265 000 tonnes de déchets alimentaires évitables sont produites dans la chaîne de valeur de la consommation hors foyer en Suisse. Ce gaspillage alimentaire entraîne des coûts et grève inutilement les ressources naturelles. L'association United Against Waste s'est fixé pour objectif de réduire de moitié les déchets alimentaires dans le secteur de la restauration. Ces dernières années, le Swiss Holiday Park a déjà mis en œuvre de nombreuses mesures pour réduire le gaspillage de nourriture. L'adhésion à l'association United Against Waste renforce les efforts et signifie une concession totale à un traitement durable des aliments.

Tout le monde peut faire quelque chose Saviez-vous que la majorité des légumes sont jetés parce qu'ils sont trop tordus, trop laids ou trop petits ? C'est du pur gaspillage et cela ne ferait que secouer la tête dans les pays pauvres. Mais ce n'est pas seulement l'initiative des entreprises de restauration qui est nécessaire. Chaque personne peut faire beaucoup pour lutter contre le gaspillage de nourriture. E.G.

  • Mesurez les portions pour qu'il ne reste pas de restes.
  • De nombreux aliments et plats peuvent être congelés si vous avez trop acheté ou trop cuit.
  • De nouveaux plats créatifs peuvent être réalisés à partir des restes. Nos grands-parents étaient passés maîtres dans l'art d'utiliser les restes. De nombreuses recettes anciennes et encore populaires en témoignent.
  • Déjà lors des achats, assurez-vous qu'il n'y a pas de gaspillage de nourriture.
  • Vous trouverez de nombreuses informations utiles, des idées pour éviter le gaspillage alimentaire et des recettes sur les sites www.foodwaste.ch ou www.nachhaltigleben.ch.