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Gastronomie
02. avril 2019

Les défis de la gastronomie

De la cuisine traditionnelle, légère et moderne, sans gluten ni lactose, à la cuisine végétalienne. Cuisiner dans une station comme le Swiss Holiday Park met chaque jour un peu plus à l'épreuve l'équipe de cuisine.

La santé et le bien ne sont pas contradictoires

Peter Amrein, qui dirige quatre restaurants et une brigade de cuisine de 25 personnes, connaît très bien les exigences de la société actuelle. D'une part, les gens attachent de plus en plus d'importance à une alimentation saine et légère. D'autre part, il y a de plus en plus de personnes souffrant d'allergies et d'intolérances, ainsi qu'un nombre croissant de végétariens et de végétaliens. Mais de nombreux clients ne veulent pas se passer de la cuisine traditionnelle. Cela nécessite une large gamme d'offres.

Un délicieux buffet sain pour les enfants

Le buffet des enfants a été repensé en collaboration avec un nutritionniste renommé. C'est ainsi qu'a été créé le label "Happy Spoon", un certificat pour les buffets sains pour enfants dans les hôtels. Le Swiss Holiday Park est le premier hôtel au monde à posséder ce certificat de buffet pour enfants. Les enfants reçoivent des menus qu'ils aiment mais qui sont tout de même sains.

Pour Peter Amrein, il est très important d'utiliser des produits locaux tels que l'huile de colza suisse au lieu de l'huile d'arachide et de cuisiner des plats légers. Parce que les adultes aussi veulent manger bien, bien et sainement. Bon et sain n'est pas une contradiction. La nourriture légère et saine est en vogue et est très variée. De nombreuses influences de la cuisine asiatique, orientale ou africaine se mêlent naturellement et harmonieusement à la cuisine européenne.

Une grande importance est accordée aux méthodes de préparation douces telles que la cuisson sous vide, afin de préserver les délicieuses saveurs et les précieux nutriments des aliments. Peter Amrein suit actuellement une formation complémentaire pour devenir un chef de cuisine diététique. Cette formation complémentaire sensibilise encore davantage à une alimentation saine.

La cuisine traditionnelle toujours populaire

Tous ceux qui aiment aussi les plats traditionnels ne doivent pas s'en passer. Dans tous les restaurants du Swiss Holiday Park, il y a toujours des classiques et des plats traditionnels nouvellement interprétés, qui peuvent être un peu plus consistants. Vous trouverez de délicieuses variantes du Cordon Bleu, un Züri Gschnätzlets crémeux avec des Rösti ou des fondues au fromage dans la Schwiizer Stube. Le restaurant Panorama propose de merveilleuses créations de burgers maison juteux avec des frites croustillantes. Les pâtes et les pizzas classiques, servies au restaurant il Gusto, sont également à ne pas manquer dans la cuisine moderne.

Allergies, intolérances, cuisine végétarienne et végétalienne

L'augmentation des allergies et intolérances alimentaires pose constamment de nouveaux défis à tous les restaurateurs. Les personnes souffrant d'allergies et d'intolérances veulent également bien manger au restaurant. Le Swiss Holiday Park sait très bien comment traiter les allergies et les intolérances alimentaires et propose des plats appropriés depuis des années. Nous sommes également heureux de répondre aux souhaits individuels dans la cuisine. Nous proposons également un large éventail de spécialités végétariennes et végétaliennes. Les invités peuvent contacter l'équipe de service avec leurs souhaits à tout moment.

Formation régulière du personnel de cuisine et de service

L'équipe de cuisine et de service est régulièrement formée sur les 14 allergies alimentaires les plus courantes. Une discipline stricte est exigée de tout le personnel travaillant en cuisine pour la préparation de plats sans allergènes. Les menus destinés aux personnes allergiques ne doivent en aucun cas entrer en contact avec des aliments ou des objets tels que des couteaux, des assiettes, des planches à découper, etc. La raison en est que des particules allergènes pourraient se mélanger. Ces procédures extrêmement importantes dans la cuisine sont toujours formées et contrôlées pour garantir un plat sans allergènes. Nous proposons des pizzas et des pâtes sans gluten et nos principales sauces sont faites sans gluten. Du beurre, du lait et de la crème sans lactose sont mis à la disposition des hôtes présentant une intolérance au lactose. Nos hôtes souffrant d'allergies et d'intolérances ne doivent pas manquer de goûter à la gastronomie du Swiss Holiday Park. L'équipe de cuisine se fera un plaisir de composer un plat adapté à l'allergie ou à l'intolérance. Veuillez contacter notre équipe de service ou la réception.

Les 14 allergènes les plus courants

  • Lait et produits laitiers
  • Oeufs et produits à base d'oeufs
  • Graines de sésame et produits à base de sésame
  • Céleri et produits à base de céleri
  • Poissons et produits de la pêche
  • Crustacés et produits à base de crustacés
  • Cacahuètes et produits à base de cacahuètes
  • Noix (pistaches, amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix de macadamia/queensland)
  • Mollusques et produits à base de mollusques
  • Le soja et les produits à base de soja
  • Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, dink, kamut, épeautre vert, einkorn, emmer, triticale)
  • Moutarde et produits à base de moutarde
  • Lupin et produits à base de lupin
  • Oxyde de soufre et sulfites