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Erlebnishof Fronalp, Gastronomia
24. gennaio 2018

Non c'è niente di più fresco di questo

i prodotti caseari della casa sul buffet della colazione

Quasi nessun hotel in Svizzera ha qualcosa di simile da offrire. Sul terreno del resort Swiss Holiday Park si trova il piccolo Albergo Fronalp. Mucche, polli, conigli, capre e cavalli vivono nella tipica fattoria svizzera. Il latte delle dieci mucche, che producono tra 150 e 200 litri al giorno, viene lavorato interamente sul posto. Formaggio, yogurt, panna, burro e latte si trovano sul buffet della colazione e in piatti raffinati. Leggi il processo dalla mungitura al prodotto finito.

Lo yogurt è stato prodotto per secoli ed è stato originariamente utilizzato per conservare il cibo. Il processo di produzione è fondamentalmente lo stesso per la produzione industriale e quella su piccola scala. Il latte immagazzinato temporaneamente viene messo in un riscaldatore. Si aggiungono colture di yogurt (batteri dell'acido lattico). Questo avvia il processo di fermentazione nelle apposite vasche, che dura diverse ore. I batteri si nutrono dello zucchero contenuto nel latte e producono acido lattico. Questa è la "fermentazione". I batteri dell'acido lattico lavorano meglio a 40°C.

Gli ingredienti contenuti nel latte, come le proteine o il calcio, vengono trattenuti nello yogurt.

Produzione interna di yogurt allo Swiss Holiday Park

Contrariamente alla produzione industriale, dove viene lavorato solo il latte trattato termicamente di migliaia di mucche, allo Swiss Holiday Park solo il latte delle dieci mucche proprie dell'Erlebnishof Fronalp viene trasformato in yogurt. La prova dell'origine è quindi data. Gli yogurt contengono anche molto meno zucchero degli yogurt industriali. La produzione di yogurt e altri prodotti lattiero-caseari richiede i più alti standard di igiene e qualità. Lo Swiss Holiday Park lavora con un esperto esterno per garantire la qualità. Lo Swiss Holiday Park utilizza anche un pastorizzatore di latte unico, che è stato sviluppato come un lavoro a progetto e di cui solo due unità sono attualmente in funzione, una delle quali come struttura di formazione.

Gli yogurt con diversi sapori, ma anche il latte fresco di prato e le uova della fattoria possono essere acquistati nel negozio interno.