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La fondue chinoise viene davvero dalla Cina?

La fondue chinoise, così popolare da noi, ha in realtà le sue radici in Cina. Lo Huoguo (pentola di fuoco), è un piatto con un brodo. Questo tipo è comune in tutta l'Asia orientale (Cina, Taiwand, Corea, Vietnam e Thailandia). In molte zone, la pentola di fuoco è molto popolare, soprattutto in inverno.

L'originale huoguo (pentola da fuoco) che esisteva nella prima fase era una pentola di gres che bruciava su carbone di quercia nera. Fu solo dopo che l'huoguo divenne un piatto popolare in Cina e fu anche messo in vendita che si usò una pentola di metallo e si cucinò con gas liquefatto o su un piano di cottura elettrico. Ma la base della zuppa di huoguo ha ancora le caratteristiche date dai cuochi di Chongqing e Sichuan. (Fonte: Wikipedia)

Circa 40 anni fa la Fondue Chinoise è diventata popolare anche nel nostro paese. Non è possibile determinare una data esatta. Ma negli anni '70 la Chinoise è diventata lentamente sempre più popolare. La pentola a fuoco cinese è stata adattata alle preferenze degli svizzeri. Anche il motivo per cui si chiama Fondue Chinoise non è del tutto chiaro. Fondue significa "fuso" ed è effettivamente appropriato per la fonduta di formaggio. Probabilmente il termine fonduta è stato usato perché si usavano piatti e posate simili a quelle della fonduta di formaggio. Il fatto che questo piatto abbia avuto tanto successo ha certamente a che fare con il fatto che è facile da preparare e può essere gustato in compagnia conviviale. Spesso vengono serviti gamberi e altri frutti di mare, in modo che tutti abbiano il loro denaro.

Consiglio: se preparate la vostra Fondue Chinoise a casa, dovreste sempre separare la carne cruda da quella cotta per ragioni igieniche e sanitarie. E si dovrebbe sempre servire il pollo su un piatto separato. Il pollo deve essere sempre cotto. Il pollo può contenere batteri Campylobacter, ma questi vengono uccisi a 75 gradi. Questi batteri possono causare gravi diarree. Pertanto, bisogna sempre lavarsi le mani se si è entrati in contatto con la carne di pollo cruda.