Kinderbuffet-Zertifizierung
das erste Schweizer Hotel
Frisch, saisonal, kindergerecht: Der Swiss Holiday Park hat ein innovatives, ausgewogenes Verpflegungsangebot geschaffen, das Kinder dazu motivieren soll, sich automatisch gesund zu ernähren. Für sein kinderfreundliches Buffet wurde der Swiss Holiday Park als erstes Hotel in der Schweiz mit dem Qualitätslabel «Happy Spoon» prämiert.
Es ist ein bekanntes Bild, vor dem es ernährungsbewussten Eltern besonders in den All-inclusive-Hotels beliebter Touristenorte schaudert: Meterlange Buffets, auf denen vor fett triefende Pommes Frites, Würstchen und gigantischen Hamburger stehen. Anständige Menüs gibt es kaum, vom Dessert-Angebot will man erst gar nicht sprechen. Die Kinder schöpfen mehr als sie jemals essen können, schaufeln sich bergweise Ketchup, Chicken Nuggets und Pizza auf den Teller und schlagen sich den Bauch voll. Diesen Anblick will der Swiss Holiday Park in Morschach den Eltern ersparen: Als erstes Hotel bietet der schweizweit grösste Ferien- und Freizeitpark ein nach den Richtlinien der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung (SGE) abgestelltes Kinderbuffet an. Für sein ausgewogenes und kinderfreundliches Buffet wurde der Swiss Holiday Park nun mit dem „Happy Spoon“-Label ausgezeichnet.